地理学部第二届乒乓球、羽毛球师生联合比赛圆满结束

发布日期:2019-11-13   |  浏览次数:

2019119-10日,地理学部第二届乒乓球、羽毛球师生联赛于东操场乒乓球室、邱季端体育馆内举办,本次比赛吸引了学部本科生、研究生和教师积极参加,参赛的师生不仅具有优秀的竞技水平,还重视默契的配合,不仅赛出风格、赛出水平,更展现了地理人的拼搏精神和团队精神。

119日下午举行的是乒乓球赛。学部共有40多人报名参赛,分为男单、女单、混双三个组别展开赛事。参赛师生精神抖擞、专注认真。正手对攻、底线对拉,猝不及防的精彩扣杀;上旋提拉、下旋切削,乒乓球在空中完美划弧;直拍快意、横拍自如,师生在球台上挥洒激情。随着初赛、复赛顺利结束,层层选拔出来的乒乓高手汇聚一堂,最为紧张刺激的决赛依次开战。

最终,乒乓球赛的男单获奖者为:冠军纪超同学;亚军朱良老师;季军龚道溢老师。女单获奖者为:冠军朱青老师,亚军江源老师,季军詹梓霖。混双获奖者为:冠军朱良、朱青教师组合;亚军龚道溢、江源教师组合;季军赵祥、詹梓霖组合。

部分参加乒乓球赛的师生运动员合影

乒乓球比赛现场

1110日上午羽毛球比赛由女双和男双打响,采取小组赛-淘汰赛-/季军赛的形式,由于场地和时间限制小组赛内的比赛均为单局11球胜。随着比赛的进行越来越多的选手被淘汰,比赛也越来越激烈,或是网前吊球,或是后场扣杀,比分上你追我赶,单局分数总能超过11分,选手们展现出了拼搏不放弃的体育精神。

最终,羽毛球赛的男双获奖者为:冠军邱威腾-杨显基学生组合,亚军刘志刚-王骞师生组合,季军唐杨-邱岳安学生组合。女双获奖者为:冠军徐霞-黄永梅教师组合,亚军李露凝-王亚萍学生组合,季军刘卉-钟丹丹学生组合。混双获奖者为:冠军唐杨-肖龙玲学生组合,亚军董孝斌-李晶晶师生组合,季军邱威腾-余林倩学生组合。

部分参加羽毛球赛的师生运动员合影

羽毛球比赛现场